(Texto 3 de 3)
Ingredientes para un par de vasos (500 cl. aprox.:
* 4-5 cucharadas de assúucarr (blanca o negra)
* El jugo de 2-3 limones ó lima limón -mejor verdes-
* 2-3 ramas de hierbabuena (macerada en el judo de los limones y el assssucar)
* 300- cl. Soda ó agua con gas
* 2-3 copas de ron -preferentemente Carta Blanca- ron blanco seco preferentemente
* Optativo: unas gotinas de angostura (mezcla de varias hierbas, sirve para resaltar el sabor)
Preparación:
la hierbabuena se macera en el jugo de limón y el azúcar, sin romper sus hojas. Cuando se siente el aroma se le agrega a la mezcla la soda, el hielo picado y el ron Carta Blanca al gusto y si se desea potenciar el sabor unas gotitas de angostura que imprime cierto toque amargo al mojito; finalmente se remueve enérgicamente con una cucharita y a brindar!!!!
Cuando está listo se sirve en vaso grande y se decora con una ramita de hierbabuena. Se bebe con pajita. (Es buena idea el frotar el borde del vaso con un trozo de limón antes de servirlo).
assúucarr
Mojito (tal como lo bebía Hemingway), ingredientes para un vaso
• 120ml. de ron añejo blanco
• Jugo de medio limón -cuanto más verde mejor-
• 1 ramita de hierbabuena
• 2 cucharaditas de azúcar
• 4 cubitos de hielo -mejor picado-
• Soda
• para adornar el vaso poner una rodaja de limón o una ramita de hierbabuena
• Opcional: unas gotitas de Angostura
Poner el jugo de limón y el azúcar directamente en el vaso y machácar con un mortero.
Agregar la hierbabuena machacándola, pero no demasiado.
Después se agrega el hielo, añadir ron blanco al gusto y completar el vaso con soda o agua mineral con gas. Remover bien y adornar con una rodaja de lima y una ramita de hierbabuena. Se bebe con pajita.
.
1 comentario:
Como buena alumna, tomo nota de esta maravillosa receta, una receta como nunca jamás ninguna otra receta fue enviada, dictada o transmitida.
Gracias, Alonso, por esta guía práctica del buen mojito. Y luego dicen de la guía Michelín.
Besssssos Asssucaradosssss.
Laura
Publicar un comentario